2007年02月09日
100円台スイーツ!
小ぶりで価格も100円台。
見た目も『かわいい』スイーツが市場を賑わしているそうです。
そのひとつは「モチクリーム」
冷やして食べる洋風大福です。
紅芋、カフェオレ、ブルーベリーといったフレーバーあんとクリームを軟らかいもちで包んでおり、その数30種類。
冷凍された商品を解凍して食べる。
ヒントとなったのはアイスクリームのロングセラー商品「雪見だいふく」だそうですが
最近はいろんなバージョンも出て我が家でも度々登場します。
昨年10月から商品を扱っている三越恵比寿店ではひっきりなしに客が訪れ、同店の和菓子売り場で月商トップを争うほどだそうです。
「和菓子店ではイチゴ大福も売られているが、和の発想から抜けきれていない。1年中楽しめる洋菓子にしたかった」と、モチクリームを売り出したニッチ・スイーツ・インターナショナル(神戸市)のモチクリーム事業部マネージャーは言っておられるそうですが
日本の四季を意識した和菓子作りを私は応援したいと思っています。
甘味材料屋 すかいsky
見た目も『かわいい』スイーツが市場を賑わしているそうです。
そのひとつは「モチクリーム」
冷やして食べる洋風大福です。
紅芋、カフェオレ、ブルーベリーといったフレーバーあんとクリームを軟らかいもちで包んでおり、その数30種類。
冷凍された商品を解凍して食べる。
ヒントとなったのはアイスクリームのロングセラー商品「雪見だいふく」だそうですが
最近はいろんなバージョンも出て我が家でも度々登場します。
昨年10月から商品を扱っている三越恵比寿店ではひっきりなしに客が訪れ、同店の和菓子売り場で月商トップを争うほどだそうです。
「和菓子店ではイチゴ大福も売られているが、和の発想から抜けきれていない。1年中楽しめる洋菓子にしたかった」と、モチクリームを売り出したニッチ・スイーツ・インターナショナル(神戸市)のモチクリーム事業部マネージャーは言っておられるそうですが
日本の四季を意識した和菓子作りを私は応援したいと思っています。
甘味材料屋 すかいsky
Posted by つるまる at
18:21
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