スポンサーサイト

  

Posted by スポンサー広告 at

2008年12月07日

料理教室

今日は、3回目の正食料理教室でした。

いつものように午前中が初級、午後は中級


ひじき入り玄米ご飯、かぼちゃスープ、レンコンとりんごのサラダetc・・・


これは、かぼちゃの種を炒ったもの、そのままバリバリ食べます。

捨てるところ無く、大切に食材を使い切るのが正食料理です。



午後は、中級

ごぼうとあげ入り玄米ご飯、ひじき五目煮、小豆スープ、柿と麩の酢味噌和え


中央に見えるのが、豆腐のケーキです。


一日がかりで10種類を作るので、頭もパニック、お腹はいっぱい(笑

でも、とっても楽しいicon65






楽しく作って、美味しく食べるを応援します
甘味材料屋 つるまるsky
楽天点→http://www.rakuten.co.jp/tsurumaru/  


Posted by つるまる at 22:53Comments(18)おかみの日々