Posted by at

2008年12月17日

もうい~くつ寝ると♪

【手作り和菓子・洋菓子つるまる】店長のつるです。


年を重ねるごとに、毎日の過ぎるのが早いこと早いことicon10


12月も残すところ2週間になっちゃいましたねicon16


年末が近づいて忙しくなってきたのは『国産粉末よもぎ』ですicon67
よもぎ餅に使いたいとの声がだんぜん多い!


新物入りました!!青森県産の微粉末よもぎです!【新物】国産粉末よもぎ 100g
青森県産の、ふわふわの『よもぎ』の出荷に終われる毎日です。




合わせて『きな粉』の注文も相次ぎ、ご注文いただく商品に季節を感じる今日この頃です

九州産きなこ 150g



もちろん、あんこも人気です
北海道産小豆と北海道産ビートグラニュー糖だけを使って練り上げた【つるまるオリジナル】

北海道産の小豆を砂糖のみで練り上げた最高級の粒あんです。国産(北海道産)つぶあん 200g



これで餅つきは完璧ですね




プロの材料で、あなたも今日から一流職人
楽しく作って、美味しく食べるを応援します
  


Posted by つるまる at 00:51Comments(8)おかみの日々