スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年07月06日

マクロビの世界

マクロビオティックの料理教室の最終回を受講してまいりました。



今回のメニューは
・玄米五目炊き込みご飯
・筑前煮
・青菜と蓮根の梅和え
・豆乳ムース ↓




全10回を制覇する事は出来ませんでしたが、材料を無駄にせず、そのものの旨みを引き出す調理法は毎回目からうろこ・・・の素晴らしいものでした。

娘も私に習って、根菜の皮も、葉物の根っこもちゃ~んと料理に使っておりますface02

また、機会があったらぜひ勉強したいものです。
まだまだ身についていないのでicon10





楽しく作って、美味しく食べるを応援します
甘味材料屋 つるまるsky
  

Posted by つるまる at 21:10Comments(6)おかみの日々