2009年07月06日
マクロビの世界
マクロビオティックの料理教室の最終回を受講してまいりました。
今回のメニューは
・玄米五目炊き込みご飯
・筑前煮
・青菜と蓮根の梅和え
・豆乳ムース ↓
全10回を制覇する事は出来ませんでしたが、材料を無駄にせず、そのものの旨みを引き出す調理法は毎回目からうろこ・・・の素晴らしいものでした。
娘も私に習って、根菜の皮も、葉物の根っこもちゃ~んと料理に使っております
また、機会があったらぜひ勉強したいものです。
まだまだ身についていないので
楽しく作って、美味しく食べるを応援します
甘味材料屋 つるまるsky
今回のメニューは
・玄米五目炊き込みご飯
・筑前煮
・青菜と蓮根の梅和え
・豆乳ムース ↓
全10回を制覇する事は出来ませんでしたが、材料を無駄にせず、そのものの旨みを引き出す調理法は毎回目からうろこ・・・の素晴らしいものでした。
娘も私に習って、根菜の皮も、葉物の根っこもちゃ~んと料理に使っております
また、機会があったらぜひ勉強したいものです。
まだまだ身についていないので
楽しく作って、美味しく食べるを応援します
甘味材料屋 つるまるsky