Posted by at

2010年07月27日

素材のちから!

「つるまるの手作りキット」
発売以来7年目を迎え種類もずいぶんと増えてまいりました。

今ごろicon60って感じで気づいたことがicon53


シフォンケーキの試作が続いていました。

試食用に作ったり、おみやげ用だったり・・・

ある時、小麦粉も砂糖も同じものを使っているのに味が違うことに気づきましたface08




なんだと思いますかicon60






はい!

正解の方も多いと思いますが・・・





そこら辺で買った卵を使った時と、すえつぐさんの卵を使った時、

まったく味が違うんですicon77icon77icon77


材料がシンプルだから、余計に素材のちからを感じるんでしょうか・・・






おうちで作ろう!
甘味材料屋 つるまるsky  


Posted by つるまる at 11:39Comments(12)おかみの日々