2007年01月13日
プロの仕事
今月、発売開始になった『おうちで簡単桜餅の手作りセット』を始め、
ガトーショコラ・バレンタインバージョン、もっちもちクレープ・お雛様バージョン、柏餅の写真を撮っていただきました。
撮影していただいたのは、もちろん“フォトスタジオ・つじ”のつじさん親子!
わがままな、ど素人の注文をいつもの優しい笑顔で聞いていただき
小物をさリげなく使い主人公を引き立てていく。
横で見せていただきながら『プロの技』に、ただただビックリ・・・
素人の私が作った『手作りお菓子』が、上品に垢抜けていく・・・
そこがプロと素人の大きな違いなのでしょうが、器ひとつにも、小物ひとつにも
チョッとした花の向きから下地まで、それぞれのお菓子に合わせて手を抜かない。
何枚も撮影し、チェック。長年の経験から被写体の一番綺麗な角度が分かるのでは
と、思いましたが・・・ 褒めすぎですよって、つじさんの声が聞こえそう(^^)
本当に、長時間お付き合いいただき、ありがとうございました。
『百聞は一見に如かず』出来上がったおいしそうなお菓子の写真で、お客様にたくさんの気持ちが伝わります。
つじさん始めお世話になっているたくさんの方に恩返しが出来るよう
プロ意識を見習って頑張りますよ~!
すっごい、きれいに撮れていると思いませんか!?
私が撮影しました(ごめんなさい、ウソです・・・)
甘味材料屋 すかいsky
ガトーショコラ・バレンタインバージョン、もっちもちクレープ・お雛様バージョン、柏餅の写真を撮っていただきました。
撮影していただいたのは、もちろん“フォトスタジオ・つじ”のつじさん親子!
わがままな、ど素人の注文をいつもの優しい笑顔で聞いていただき
小物をさリげなく使い主人公を引き立てていく。
横で見せていただきながら『プロの技』に、ただただビックリ・・・
素人の私が作った『手作りお菓子』が、上品に垢抜けていく・・・
そこがプロと素人の大きな違いなのでしょうが、器ひとつにも、小物ひとつにも
チョッとした花の向きから下地まで、それぞれのお菓子に合わせて手を抜かない。
何枚も撮影し、チェック。長年の経験から被写体の一番綺麗な角度が分かるのでは
と、思いましたが・・・ 褒めすぎですよって、つじさんの声が聞こえそう(^^)
本当に、長時間お付き合いいただき、ありがとうございました。
『百聞は一見に如かず』出来上がったおいしそうなお菓子の写真で、お客様にたくさんの気持ちが伝わります。
つじさん始めお世話になっているたくさんの方に恩返しが出来るよう
プロ意識を見習って頑張りますよ~!
すっごい、きれいに撮れていると思いませんか!?
私が撮影しました(ごめんなさい、ウソです・・・)
甘味材料屋 すかいsky
Posted by つるまる at
23:05
│Comments(4)