2007年06月11日
さしすせそ
和食の決め手となる「さしすせそ」といえば、砂糖、塩、酢、醤油、みその5種類の調味料のこと。
普段何気なく使っていますが、それぞれの持つ特性や使い方は結構奥深く、生かし方ひとつで料理の味が一段と引き立つ。
昨年12月に発足した日本調味料マイスター協会ではそうした調味料の魅力や使い方を正しく伝えられる人材「調味料マイスター」の育成と認定を始めました。
2日間の講習で調味料の基礎知識やメカニズム、体への影響や上手な使い方をマスターできます。
最後に終了試験を受けるそうですが・・・
7月15-16日に東京・渋谷で開校する予定だそうですよ!!!
和の調味料のプロの誕生ですね
日本の母として、とっても興味あります・・・
楽しく作って、美味しく食べるを応援します。
甘味材料屋 すかいsky
普段何気なく使っていますが、それぞれの持つ特性や使い方は結構奥深く、生かし方ひとつで料理の味が一段と引き立つ。
昨年12月に発足した日本調味料マイスター協会ではそうした調味料の魅力や使い方を正しく伝えられる人材「調味料マイスター」の育成と認定を始めました。
2日間の講習で調味料の基礎知識やメカニズム、体への影響や上手な使い方をマスターできます。
最後に終了試験を受けるそうですが・・・
7月15-16日に東京・渋谷で開校する予定だそうですよ!!!
和の調味料のプロの誕生ですね
日本の母として、とっても興味あります・・・
楽しく作って、美味しく食べるを応援します。
甘味材料屋 すかいsky
Posted by つるまる at
14:14
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