2008年12月07日
料理教室
今日は、3回目の正食料理教室でした。
いつものように午前中が初級、午後は中級
ひじき入り玄米ご飯、かぼちゃスープ、レンコンとりんごのサラダetc・・・
これは、かぼちゃの種を炒ったもの、そのままバリバリ食べます。
捨てるところ無く、大切に食材を使い切るのが正食料理です。
午後は、中級
ごぼうとあげ入り玄米ご飯、ひじき五目煮、小豆スープ、柿と麩の酢味噌和え
中央に見えるのが、豆腐のケーキです。
一日がかりで10種類を作るので、頭もパニック、お腹はいっぱい(笑
でも、とっても楽しい
楽しく作って、美味しく食べるを応援します
甘味材料屋 つるまるsky
楽天点→http://www.rakuten.co.jp/tsurumaru/
いつものように午前中が初級、午後は中級
ひじき入り玄米ご飯、かぼちゃスープ、レンコンとりんごのサラダetc・・・
これは、かぼちゃの種を炒ったもの、そのままバリバリ食べます。
捨てるところ無く、大切に食材を使い切るのが正食料理です。
午後は、中級
ごぼうとあげ入り玄米ご飯、ひじき五目煮、小豆スープ、柿と麩の酢味噌和え
中央に見えるのが、豆腐のケーキです。
一日がかりで10種類を作るので、頭もパニック、お腹はいっぱい(笑
でも、とっても楽しい
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