2008年12月17日

もうい~くつ寝ると♪

【手作り和菓子・洋菓子つるまる】店長のつるです。


年を重ねるごとに、毎日の過ぎるのが早いこと早いことicon10


12月も残すところ2週間になっちゃいましたねicon16


年末が近づいて忙しくなってきたのは『国産粉末よもぎ』ですicon67
よもぎ餅に使いたいとの声がだんぜん多い!


新物入りました!!青森県産の微粉末よもぎです!【新物】国産粉末よもぎ 100g
青森県産の、ふわふわの『よもぎ』の出荷に終われる毎日です。




合わせて『きな粉』の注文も相次ぎ、ご注文いただく商品に季節を感じる今日この頃です

九州産きなこ 150g



もちろん、あんこも人気です
北海道産小豆と北海道産ビートグラニュー糖だけを使って練り上げた【つるまるオリジナル】

北海道産の小豆を砂糖のみで練り上げた最高級の粒あんです。国産(北海道産)つぶあん 200g



これで餅つきは完璧ですね




プロの材料で、あなたも今日から一流職人
楽しく作って、美味しく食べるを応援します



同じカテゴリー(おかみの日々)の記事画像
楓さんのイチゴ!(^^)!
クリスマスウィーク
飲むカステラ!
久しぶり(*^^*)
ロールケーキ!
今日も焼いています♪
同じカテゴリー(おかみの日々)の記事
 楓さんのイチゴ!(^^)! (2012-03-05 18:59)
 後れ馳せながら (2012-01-13 13:10)
 クリスマスウィーク (2011-12-23 17:32)
 飲むカステラ! (2011-10-16 23:00)
 久しぶり(*^^*) (2011-10-10 17:43)
 ロールケーキ! (2011-09-24 08:31)

Posted by つるまる at 00:51│Comments(8)おかみの日々
この記事へのコメント
ヨモギも黄な粉もあんこも…
全部国産や九州産で嬉しいですね^^
安心しておいしい年越しができるのって
幸せでしょうね^^
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長 ^^ at 2008年12月17日 02:03
副院長さん、ありがとうございます。
本当に、こうやって年が越せるのはありがたいことです。
Posted by つるまる at 2008年12月17日 18:42
餅好きですが、これだけ餅の材料があれば、飽きる事もありませんね♪(*^_^*)
Posted by 木こり at 2008年12月18日 23:09
木こりさん、ありがとうございます。
お餅好きですか!?
夫は雑煮に丸もちを5~6個入れて普通にご飯も食べてます。
あの体型はこうして作られた(汗
Posted by つるまる at 2008年12月19日 23:49
店長のつるですさん(笑)と
つるまるしゃんは別人なの???(。・o・。)
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年12月20日 11:57
ぐりぐりさん、ありがとうございます。
あっ(゜o゜) 同一人物です。。。
Posted by つるまる at 2008年12月20日 23:36
つるまるさん
食べ過ぎにご注意(^^!)
Posted by うさばば at 2008年12月21日 01:48
うさばばさん、ありがとうございます。
つい、気付かぬうちに・・・
注意一秒です(^^)
Posted by つるまる at 2008年12月21日 23:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。