2008年12月17日
もうい~くつ寝ると♪
【手作り和菓子・洋菓子つるまる】店長のつるです。
年を重ねるごとに、毎日の過ぎるのが早いこと早いこと
12月も残すところ2週間になっちゃいましたね
年末が近づいて忙しくなってきたのは『国産粉末よもぎ』です
よもぎ餅に使いたいとの声がだんぜん多い!

新物入りました!!青森県産の微粉末よもぎです!【新物】国産粉末よもぎ 100g
青森県産の、ふわふわの『よもぎ』の出荷に終われる毎日です。
合わせて『きな粉』の注文も相次ぎ、ご注文いただく商品に季節を感じる今日この頃です

九州産きなこ 150g
もちろん、あんこも人気です
北海道産小豆と北海道産ビートグラニュー糖だけを使って練り上げた【つるまるオリジナル】

北海道産の小豆を砂糖のみで練り上げた最高級の粒あんです。国産(北海道産)つぶあん 200g
これで餅つきは完璧ですね
プロの材料で、あなたも今日から一流職人
楽しく作って、美味しく食べるを応援します
年を重ねるごとに、毎日の過ぎるのが早いこと早いこと

12月も残すところ2週間になっちゃいましたね

年末が近づいて忙しくなってきたのは『国産粉末よもぎ』です

よもぎ餅に使いたいとの声がだんぜん多い!

新物入りました!!青森県産の微粉末よもぎです!【新物】国産粉末よもぎ 100g
青森県産の、ふわふわの『よもぎ』の出荷に終われる毎日です。
合わせて『きな粉』の注文も相次ぎ、ご注文いただく商品に季節を感じる今日この頃です

九州産きなこ 150g
もちろん、あんこも人気です
北海道産小豆と北海道産ビートグラニュー糖だけを使って練り上げた【つるまるオリジナル】

北海道産の小豆を砂糖のみで練り上げた最高級の粒あんです。国産(北海道産)つぶあん 200g
これで餅つきは完璧ですね
プロの材料で、あなたも今日から一流職人
楽しく作って、美味しく食べるを応援します
Posted by つるまる at 00:51│Comments(8)
│おかみの日々
この記事へのコメント
ヨモギも黄な粉もあんこも…
全部国産や九州産で嬉しいですね^^
安心しておいしい年越しができるのって
幸せでしょうね^^
全部国産や九州産で嬉しいですね^^
安心しておいしい年越しができるのって
幸せでしょうね^^
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長 ^^ at 2008年12月17日 02:03
副院長さん、ありがとうございます。
本当に、こうやって年が越せるのはありがたいことです。
本当に、こうやって年が越せるのはありがたいことです。
Posted by つるまる at 2008年12月17日 18:42
餅好きですが、これだけ餅の材料があれば、飽きる事もありませんね♪(*^_^*)
Posted by 木こり at 2008年12月18日 23:09
木こりさん、ありがとうございます。
お餅好きですか!?
夫は雑煮に丸もちを5~6個入れて普通にご飯も食べてます。
あの体型はこうして作られた(汗
お餅好きですか!?
夫は雑煮に丸もちを5~6個入れて普通にご飯も食べてます。
あの体型はこうして作られた(汗
Posted by つるまる at 2008年12月19日 23:49
店長のつるですさん(笑)と
つるまるしゃんは別人なの???(。・o・。)
つるまるしゃんは別人なの???(。・o・。)
Posted by ぐりぐり
at 2008年12月20日 11:57

ぐりぐりさん、ありがとうございます。
あっ(゜o゜) 同一人物です。。。
あっ(゜o゜) 同一人物です。。。
Posted by つるまる at 2008年12月20日 23:36
つるまるさん
食べ過ぎにご注意(^^!)
食べ過ぎにご注意(^^!)
Posted by うさばば at 2008年12月21日 01:48
うさばばさん、ありがとうございます。
つい、気付かぬうちに・・・
注意一秒です(^^)
つい、気付かぬうちに・・・
注意一秒です(^^)
Posted by つるまる at 2008年12月21日 23:10