2010年07月27日
素材のちから!
「つるまるの手作りキット」
発売以来7年目を迎え種類もずいぶんと増えてまいりました。
今ごろって感じで気づいたことが
シフォンケーキの試作が続いていました。
試食用に作ったり、おみやげ用だったり・・・
ある時、小麦粉も砂糖も同じものを使っているのに味が違うことに気づきました
なんだと思いますか
はい!
正解の方も多いと思いますが・・・
そこら辺で買った卵を使った時と、すえつぐさんの卵を使った時、
まったく味が違うんです
材料がシンプルだから、余計に素材のちからを感じるんでしょうか・・・
おうちで作ろう!
甘味材料屋 つるまるsky
発売以来7年目を迎え種類もずいぶんと増えてまいりました。
今ごろって感じで気づいたことが
シフォンケーキの試作が続いていました。
試食用に作ったり、おみやげ用だったり・・・
ある時、小麦粉も砂糖も同じものを使っているのに味が違うことに気づきました
なんだと思いますか
はい!
正解の方も多いと思いますが・・・
そこら辺で買った卵を使った時と、すえつぐさんの卵を使った時、
まったく味が違うんです
材料がシンプルだから、余計に素材のちからを感じるんでしょうか・・・
おうちで作ろう!
甘味材料屋 つるまるsky